Приветствую Вас Гость | RSS

Ирина Крутикова



Имя Ирины Крутиковой – визитная карточка российской меховой моды. Ее имя – легенда мирового дизайна. Она неустанно находит уникальные решения для своих изделий. Не забывая при этом об изысканности силуэта и комфорте потребителя. Шаль из горностая, свитер из кролика… Она придумывает вещи, которых в жанре мехового искусства раньше не существовало.

 

Само ее имя – легенда мирового дизайна. Всю жизнь она делает то, что до нее не создавал никто. Многое, что делала эта целенаправленная женщина, определяется словом, пришедшим из Запада – «прецедент». Ирина Крутикова создала прецедент впервые в Советском Союзе на Московском международным фестивале мод в 1967 г., показав авторскую коллекцию, а не коллекцию какой либо фабрики. Она первая в Советском Союзе стала продавать эскизы моделей для иностранных компаний. Она стала первым дизайнером, получившим Государственную премию, а теперь в числе первых – звание Почетного Академика.

Эта женщина обладатель нескольких десятков патентов (около 50-ти) в области меховой индустрии. Е коллекции ежегодно показываются на «Неделе Высокой моды в Москве». Ну, кто еще более точно может ответить, что будет модно в наступающем меховом сезоне. К сожалению, Ирина Владимировна не сможет проиллюстрировать свой ответ показом своей новой коллекции. По правилам организаторов «Недели Высокой моды», новая коллекция не должна показываться ранее проведения мероприятия, собственно этим-то и привлекает настоящее событие.

И все-таки она Королева. Королева Русского Меха. Именно так — все три слова с большой буквы. Вот уже на протяжении нескольких десятков лет Ирина Крутикова безраздельно царствует на вершине мехового дизайнерского Олимпа. Ирина Владимировна — лауреат Государственной премии России в области литературы и искусства, обладатель “Золотого манекена” - гран-при Недели Высокой моды в Москве и еще целого ряда призов и наград.
Ее часто упрекают в спекуляции "русским" стилем, в ориентализме и полной непрактичности. "Мех и Шик - Furs and Chic". "Русский мех". Фото ЕРА 

Да, ориентализм присутствует: в коллекции этого года есть несколько шуб, сделанных наподобие узбекского халата из узеньких полосок разноцветного меха. Ирина Крутикова - помимо высокого профессионализма - это имя. И в ее салон приходят затем, чтобы купить "шубу от Крутиковой". Цены на ее изделия очень высоки даже по меркам самого модельера, но они стоят того.

Так что же сейчас модно?
- Сейчас нет моды. Каждый художник делает то, что он считает нужным. Другое дело, купит ли кто-либо у него или не купит. На сегодняшний день все уже придумано и сделано настолько, что очень сложно сказать новое слово. Некоторые идут по более простому пути, отшивая немыслимые модели, авангардного характера, выдавая это за дизайн, которые в жизни никто не сможет одеть, даже звезды эстрады для своих отдельных номеров.
Ну а если говорить о моде, то ее период в меховой промышленности 10 лет. Обновление происходит всего лишь на 10%. Резкой смены не приходит никогда. С чего все начинается? – Появляются новые силуэты. В начале – это «чистая» форма и объем. Затем меняются карманы, рукава, воротник. Когда детали переполняют форму через край, происходит смена формы. Это наблюдается всюду: в швейной, обувной и меховой промышленности. Только в работе с мехом все происходит не так быстро.
Что сегодня в моде?
Динамизм непринужденность, энергия.
Очень живая палитра красок. Фисташковый встречается с индиго или красным, лимонным или белым…. А порой это и вовсе многоцветный восточный «халат».
Солируют также лиса-огневка, серебристая нерпа, двусторонняя «муаровая» каракульча, нежные драгоценные горностай и колонок….
Выделка мягкая, хорошо драпирующаяся, такая, что мех похож на ткань. Пушистые и легкие полотна «летят» при движении, словно шелковые.
Если акцент, то – на воротники, интересные, большие, часто «кружевные», напоминающие «ришелье».
Изящные меховые куртки, жакеты, безрукавки, полупальто…
Не только для зимы и не только для улицы.
Из коллекции Ирины Крутиковой сезона 2002-2003г. (слайды).
 1. Пальто из белой каракульчи приталенного силуэта с широкой юбкой клеш. Дополнение: клипсы и сумка из живых цветов.
2. Пелерина из горной куницы. Юбка прямая из щипаного колонка. Украшения из живых цветов. (маленькая накидка)
3. Пальто двустороннее. Одна сторона: натуральный шелк с жаккардовым рисунком восточного стиля, другая – кролик стриженный цветной. Пальто дополняет шаль, плетенная из цветной норки. (рыжая шаль на голове, как волосы)
4. Свадебное платье из горностая с отделкой ярусам из шелкового тюля. Головной убор и декольте изготовлены из живых цветов. 


5. Пальто двустороннее из кролика с наппалановым покрытием. Тигровый рисунок по волосу хорошо сочетается с мраморным рисунком по коже. (на негритянке)
6. Платье вечернее из колонка крашенного. Большой воротник из шелкового тюля. (девушка с большим воротником)



Меню
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта



Статистика